на главную

ООО КЗДМ - производство целлюлозы, сорбента. Продажа электродов.

  Новости
  Спецпредложения
  Мука древесная
 - Описание
 - Применение
 - Технология прозводства
  Целлюлоза электродная
 - марка "Э"
    - применение
    -
сертификаты
 - марка "П"
 - Технология производства
вернуться на главную страницу написать письмо The English version

Электроды / справочник / статьи / Сварка по нержавеющей стали

Метод сварки по нержавеющей стали определяется составом стали и областью ее применения. В результате сварки разных сортов нержавеющей стали, изделия приобретают различные механические и антикоррозионные свойства. Выбор метода сварки зависит от вероятности растрескивания стали и металла электрода. Необходимо знать поведение металлов: процессы, происходящие в момент плавления, сваривания и застывания.

Углеродистые стали, в зависимости от содержания углерода, имеют склонность подзакаливаться на воздухе. Чем меньше концентрация углерода, тем лучше происходит сваривание.

У хромистой нержавеющей стали мартенситного типа более низкая теплопроводность и коэффициент расширения, в сравнении с углеродистой сталью. Из-за этого, при охлаждении происходит процесс подзакаливания и возникают дополнительные сварочные напряжения. Их уровень может быть таким высоким, что приводит к разлому сварных швов и/или появлению трещин. Во избежание резкого перепада температур, нержавейку перед сваркой прогревают до 300 С. Наиболее подходящим электродом для сварки хромистых нержавеющих сталей считается аустенитная проволока, образующая более гибкий сварной шов.

Ферритные стали относятся к сложносвариваемым. Шов характеризуется хрупкостью и легко растрескивается. Рекомендуется использовать электродуговую сварку. После сваривания, шов рекомендуется нагреть до 750С и стразу же охладить. Процентное содержание хрома в нержавейке, а также присадки из титана или алюминия, определяют тип выбираемого металла электрода.

Аустенитная нержавеющая сталь начинает плавиться при более низких температурах, благодаря низкой теплопроводности и невысокой температуре плавления. Коэффициент расширения у них более высок, чем у углеродистых. Температура сварного шва сильно отличается от остальной поверхности. Рекомендуется использовать стали с титановой или ниобиевой присадкой, во избежание межкристаллитной коррозии. Для создания особенно защищенного от коррозии сварного шва, необходимо его закалить при температуре 1100 С, и сразу же охладить. Если закалку провести не представляется возможным, следует использовать низкоуглеродистую сталь или стабилизированную нержавейку.

Для аустенитных нержавеющих сталей следует применять метод быстрой сварки, исключающий возникновение короблений. В целях быстрого охлаждения используются накладки из меди.



Статьи раздела:

Сварка по нержавеющей стали
Технология TIG сварки
Технология MIGMAG сварки
Технология MMA сварки
MIG и MAG сварка стали 08Х18Н10 (AISI 304)
Влияние пористости швов на служебные свойства сварных соединений
Осуществление хранения, проверка качества сварочных материалов и подготовка к передаче их на монтажные площадки

Copyright © 2008-2013 ГК "КЗДМ", г.Киров. Все права защищены. Создание сайта: компания "ИнформСервис"